ROCAMBOLE DE CALABRESA
Ingredientes:
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 ½ xícara de água morna
2 sachês de fermento biológico instantâneo
200 g de lingüiça calabresa
3 colheres de sopa de azeite de oliva
150 g de mussarela ralada grosso
Misture o sal, o açúcar, a água e o fermento. Depois vá adicionando a farinha aos poucos amassando até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 40 minutos. Numa panela refogue a calabresa no azeite de oliva e reserve. Abra a massa com um rolo e cubra com a calbresa refogada e o queijo mussarela, enrole como um rocambole e deixe descansar por mais 30 minutos. Coloque numa fôrma untada, pincele com uma gema e cubra com o parmesão. Leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.
DICA DA MI:
Pode substituir a calabresa por queijo e presunto, frango, tomate, azeitona e orégano.....faça a sua escolha......
Xale Trigueiro em tricot
Há 5 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário