quarta-feira, 22 de abril de 2009

Croquete de frango

CROQUETE DE FRANGO

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de farinha de rosca
sal a gosto
óleo para fritar

Em uma tigela misture o frango, 2 ovos, o queijo e a farinha de trigo até dar ponto de enrolar. Tempere com sal e com as mãos úmidas, enrole os croquetes. Bata o ovo restante e passe nele os bolinhos e depois na farinha de rosca para empanar. Aqueça o óleo e frite aos poucos até dourar. Retire e escorra.


DICA DA MI

Substitua o frango desfiado por carne moída temperada e refogada. Apenas escorra bem e tire todo o líquido antes de fazer os bolinhos.

MAIS UMA DICA DA MI

Em vez de carne, use sobras de arroz ou de risoto. Nesse caso, coloque o queijo apenas no centro do bolinho.

Um comentário: