quinta-feira, 14 de maio de 2009

Merengue cozido

MERENGUE COZIDO

Ingredientes:

10 claras
30 colheres de sopa de açúcar

Numa panela misturar muito bem as claras com o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até que comece a espumar, neste momento colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.

25 comentários:

  1. Respostas
    1. mas se quiser fazer suspiro, pode levar ao forno

      Excluir
  2. Não é suspiro.....é merengue pra cobrir tortas e bolos.....

    ResponderExcluir
  3. Ahhhh... entendi! rsrsrs
    Ainda bem q. existe esse blog!!! hehehehe

    ResponderExcluir
  4. Oi Mi, obrigada por compartilhar as tuas receitas, são muito úteis. Queria saber,que tamanho de bolo cobriria esta receita? grata.

    ResponderExcluir
  5. OI Mi,gostaria de saber se posso fazer menas quantidade se fiser 2 claras e 6 colheres de açucar sera que da?bjs

    ResponderExcluir
  6. Respondendo.....
    Essa receita cobre um bolo de 40cm de comprimento por 10 cm de altura e 20 de largura.....com metade da receita dá pra cobrir um bolo redondo....pode se fazer a quantidade necessária..
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. oi essa cobertura fica firme a ponto de usar bicos de confeteiro? e depois fica bonita? queria para enfeitar cupcakes, mas não gostaria de um creme muito meleca... me entende as crianças ai vão se sujar demais.
    vc tem uma sugestão?
    grata
    Fernanda

    ResponderExcluir
  8. Oi, Fernanda.
    Dá pra usar bico fica bem bonito, mas meleca a criançada...nos meus cupcakes (que ainda não consegui fotografar....hehehe) eu prefiro usar o chantilly saborizado com chocolate ou essência de alguma fruta que combine com a massa e os de cenoura eu cubro com creme ganache de chocolate meio amargo ou chocolate branco.
    Espero ter ajudado, qualquer dúvida é só perguntar....
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. olá...michele quero saber se essa receita de glacê,fica melhor que aquela tradicional que vce tens que colocar emustabi?!Particularmente não gosto da quela por que fica com o gosto do emustabi e as veses não fica com bicos uma decoração perfeita..

    ResponderExcluir
  10. Oi, pamela.
    Eu particularmente prefiro essa, também não gosto do emustabi...acho que fica pegajoso na garganta....
    Fazz e experimenta, depois me diz o que tu achou...
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. qual a medida de açucar para a quantidade de clara. porque na hora o merengue fica em firme e depois começa a sumir como de evaporasse.

    gostaria que essa resposta me fosse enviada por imail. robaina.pires@bol.com.br.

    ResponderExcluir
  12. Oi, anonimo. Infelizmente seu email retorna, por isso não pude responder por ele.
    A medida de açúcar para a quantidade de clara é 3 pra 1.
    3 colheres de sopa de açúcar
    1 clara
    Espero ter ajudado.
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. pode por na geladeira????depois de cobrir o bolo....

    ResponderExcluir
  14. Pode colocar na geladeira sim, eu sempre faço os bolos 1 dia antes. Depois de pronto fica até 4 dias na geladeira....

    ResponderExcluir
  15. oi eu sempre faço esse merengue cozido.só que as vezes começa cair do bolo,na mesa.derrama,pq será? josi

    ResponderExcluir
  16. dá para fazer de recheio?

    ResponderExcluir
  17. Delicia, vou tentar, tomara que dê certo!! Bjs.

    ResponderExcluir
  18. Eu fiz e deu adorei obrigado pela dica

    ResponderExcluir
  19. Oi, será que funciona com açúcar mascavo? Posso fazer um bolo de banana e cobrir com este merengue? colocando umas castanhas por cima... hummm
    No caso colocaria depois de assado sobre o bolo ainda quente ou frio?
    Este bolo pode ficar fora da geladeira? já que as claras foram cozidas?
    Grata,
    Iso

    ResponderExcluir
  20. olá Michele!! voce poderia me ajudar,não consigo acertar a farofa da cuca,tem algum jeito de acertar?obrigado

    ResponderExcluir
  21. Essa receita não derrete no bolo? Ele fica firme?

    ResponderExcluir
  22. O merengue fica mole, o que devo estar fazendo de errado?

    ResponderExcluir