sábado, 30 de maio de 2009

Pingos dourados de aipim

PINGOS DOURADOS DE AIPIM

Ingredientes:

1/2kg de aipim em pedaços, sem casca
4 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 gemas levemente batidas
1 ovo levemente batido para pincelar
manteiga para untar

Cozinhe o aipim em água e sal até ficar macio, sem desmanchar. Escorra, coloque os pedaços em uma panela e leve ao fogo médio, deixando por cerca de 3 minutos para secar o excesso de água. Retire, passe pelo espremedor e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o tablete de legumes esfarelado e misture até dissolver. Junte o aipim, acrescente as gemas e misture bem. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora. Coloque em uma saco de confeitar e modele sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado. Asse em forno médio por 15 minutos. Pincele com o ovo batido e retorne ao forno por mais 15 minutos.


DICA DA MI:

Se formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres de sopa de maizena à mistura, durante o preparo.

AIPIM = MANDIOCA

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