MERENGUE COZIDO
Ingredientes:
10 claras
30 colheres de sopa de açúcar
Numa panela misturar muito bem as claras com o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até que comece a espumar, neste momento colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.
Xale Trigueiro em tricot
Há 5 anos
Nao vai no forno????
ResponderExcluirmas se quiser fazer suspiro, pode levar ao forno
ExcluirNão é suspiro.....é merengue pra cobrir tortas e bolos.....
ResponderExcluirAhhhh... entendi! rsrsrs
ResponderExcluirAinda bem q. existe esse blog!!! hehehehe
Oi Mi, obrigada por compartilhar as tuas receitas, são muito úteis. Queria saber,que tamanho de bolo cobriria esta receita? grata.
ResponderExcluirOI Mi,gostaria de saber se posso fazer menas quantidade se fiser 2 claras e 6 colheres de açucar sera que da?bjs
ResponderExcluirRespondendo.....
ResponderExcluirEssa receita cobre um bolo de 40cm de comprimento por 10 cm de altura e 20 de largura.....com metade da receita dá pra cobrir um bolo redondo....pode se fazer a quantidade necessária..
Beijos
eu fiz e ficou uma delicia;
Excluiroi essa cobertura fica firme a ponto de usar bicos de confeteiro? e depois fica bonita? queria para enfeitar cupcakes, mas não gostaria de um creme muito meleca... me entende as crianças ai vão se sujar demais.
ResponderExcluirvc tem uma sugestão?
grata
Fernanda
Oi, Fernanda.
ResponderExcluirDá pra usar bico fica bem bonito, mas meleca a criançada...nos meus cupcakes (que ainda não consegui fotografar....hehehe) eu prefiro usar o chantilly saborizado com chocolate ou essência de alguma fruta que combine com a massa e os de cenoura eu cubro com creme ganache de chocolate meio amargo ou chocolate branco.
Espero ter ajudado, qualquer dúvida é só perguntar....
Beijos
olá...michele quero saber se essa receita de glacê,fica melhor que aquela tradicional que vce tens que colocar emustabi?!Particularmente não gosto da quela por que fica com o gosto do emustabi e as veses não fica com bicos uma decoração perfeita..
ResponderExcluirOi, pamela.
ResponderExcluirEu particularmente prefiro essa, também não gosto do emustabi...acho que fica pegajoso na garganta....
Fazz e experimenta, depois me diz o que tu achou...
Beijos
qual a medida de açucar para a quantidade de clara. porque na hora o merengue fica em firme e depois começa a sumir como de evaporasse.
ResponderExcluirgostaria que essa resposta me fosse enviada por imail. robaina.pires@bol.com.br.
Oi, anonimo. Infelizmente seu email retorna, por isso não pude responder por ele.
ResponderExcluirA medida de açúcar para a quantidade de clara é 3 pra 1.
3 colheres de sopa de açúcar
1 clara
Espero ter ajudado.
Beijos
pode por na geladeira????depois de cobrir o bolo....
ResponderExcluirPode colocar na geladeira sim, eu sempre faço os bolos 1 dia antes. Depois de pronto fica até 4 dias na geladeira....
ResponderExcluiroi eu sempre faço esse merengue cozido.só que as vezes começa cair do bolo,na mesa.derrama,pq será? josi
ResponderExcluirdá para fazer de recheio?
ResponderExcluirDelicia, vou tentar, tomara que dê certo!! Bjs.
ResponderExcluirEu fiz e deu adorei obrigado pela dica
ResponderExcluirOi, será que funciona com açúcar mascavo? Posso fazer um bolo de banana e cobrir com este merengue? colocando umas castanhas por cima... hummm
ResponderExcluirNo caso colocaria depois de assado sobre o bolo ainda quente ou frio?
Este bolo pode ficar fora da geladeira? já que as claras foram cozidas?
Grata,
Iso
olá Michele!! voce poderia me ajudar,não consigo acertar a farofa da cuca,tem algum jeito de acertar?obrigado
ResponderExcluirObrigado muito prático.
ResponderExcluirEssa receita não derrete no bolo? Ele fica firme?
ResponderExcluirO merengue fica mole, o que devo estar fazendo de errado?
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