quinta-feira, 14 de maio de 2009

Merengue cozido

MERENGUE COZIDO

Ingredientes:

10 claras
30 colheres de sopa de açúcar

Numa panela misturar muito bem as claras com o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até que comece a espumar, neste momento colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.

18 comentários:

  1. Não é suspiro.....é merengue pra cobrir tortas e bolos.....

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  2. Ahhhh... entendi! rsrsrs
    Ainda bem q. existe esse blog!!! hehehehe

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  3. Oi Mi, obrigada por compartilhar as tuas receitas, são muito úteis. Queria saber,que tamanho de bolo cobriria esta receita? grata.

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  4. OI Mi,gostaria de saber se posso fazer menas quantidade se fiser 2 claras e 6 colheres de açucar sera que da?bjs

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  5. Respondendo.....
    Essa receita cobre um bolo de 40cm de comprimento por 10 cm de altura e 20 de largura.....com metade da receita dá pra cobrir um bolo redondo....pode se fazer a quantidade necessária..
    Beijos

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  6. oi essa cobertura fica firme a ponto de usar bicos de confeteiro? e depois fica bonita? queria para enfeitar cupcakes, mas não gostaria de um creme muito meleca... me entende as crianças ai vão se sujar demais.
    vc tem uma sugestão?
    grata
    Fernanda

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  7. Oi, Fernanda.
    Dá pra usar bico fica bem bonito, mas meleca a criançada...nos meus cupcakes (que ainda não consegui fotografar....hehehe) eu prefiro usar o chantilly saborizado com chocolate ou essência de alguma fruta que combine com a massa e os de cenoura eu cubro com creme ganache de chocolate meio amargo ou chocolate branco.
    Espero ter ajudado, qualquer dúvida é só perguntar....
    Beijos

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  8. olá...michele quero saber se essa receita de glacê,fica melhor que aquela tradicional que vce tens que colocar emustabi?!Particularmente não gosto da quela por que fica com o gosto do emustabi e as veses não fica com bicos uma decoração perfeita..

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  9. Oi, pamela.
    Eu particularmente prefiro essa, também não gosto do emustabi...acho que fica pegajoso na garganta....
    Fazz e experimenta, depois me diz o que tu achou...
    Beijos

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  10. qual a medida de açucar para a quantidade de clara. porque na hora o merengue fica em firme e depois começa a sumir como de evaporasse.

    gostaria que essa resposta me fosse enviada por imail. robaina.pires@bol.com.br.

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  11. Oi, anonimo. Infelizmente seu email retorna, por isso não pude responder por ele.
    A medida de açúcar para a quantidade de clara é 3 pra 1.
    3 colheres de sopa de açúcar
    1 clara
    Espero ter ajudado.
    Beijos

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  12. pode por na geladeira????depois de cobrir o bolo....

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  13. Pode colocar na geladeira sim, eu sempre faço os bolos 1 dia antes. Depois de pronto fica até 4 dias na geladeira....

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  14. oi eu sempre faço esse merengue cozido.só que as vezes começa cair do bolo,na mesa.derrama,pq será? josi

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  15. dá para fazer de recheio?

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