domingo, 5 de julho de 2009

Terrina de frango

TERRINA DE FRANGO

Ingredientes:

1 envelope de gelatina sem sabor
1 tablete de caldo de galinha
2 gemas
2 colheres de sopa de vinho branco
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
2 xícaras de frango moído
folhas de alface para decorar

Junte a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água fervente e reserve. Coloque as gemas em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria, batendo com a batedeira até ficar de cor clara. Junte o vinho e bata por mais 3 minutos. Retire do fogo. Acrescente a gelatina, o creme de leite, o leite em pó dissolvido em 1/2 xícara de água, o frango e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma pequena e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva sobre as folhas de alface.

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