quinta-feira, 18 de março de 2010

Torta de Maçã

TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes:

6 maçãs médias
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite

Para a cobertura:

4 claras
8 colheres de sopa de açúcar

Corte as maçãs em fatias e forre uma travessa. Leve ao forno para dar uma secadinha, 5 minutos são o suficiente. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha e bata no liquidificador. Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 minutos. O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim. Para fazer o merengue da cobertura, misture as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue. Cubra as maçãs e coloque no forno até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário